Des avis
Jon Parr

« Les pesticides chimiques modernes sont plus que jamais nécessaires »

Jon Parr est président de Syngenta Crop Protection. Il écrit que l'agriculture est un facteur important du changement climatique. C'est un secteur économique qui est directement et négativement touché par les phénomènes météorologiques extrêmes liés au changement climatique. Comme la population continue de croître, cela représente une menace existentielle pour le monde.

mercredi 10 novembre 2021

Contenu en anglais

In a recent opinion essay published by Dow Jones MarketWatch, Jon Parr, the president of Syngenta Crop Protection, addressed those challenges. He also pointed out what he sees as counterproductive efforts by public policymakers who, in the name of protecting the environment, are making it even harder for the globe’s farmers to feed the world. Here is a shortened version of Parr’s essay:

It’s estimated that we will need to grow 70% more food by 2050 to feed the 10 billion people who will be inhabiting our planet. But many public policy makers seem to assume that the agriculture industry has largely solved the extraordinarily complex problem of producing a healthy, abundant and secure food supply.

That assumption leads to demands on environmental grounds that we reject the technologies that have made modern agriculture so productive. These generally include efforts to ban genetic modification, synthetic fertilizers and pesticides, and sometimes even mechanization. But pesticides are usually the top candidate for elimination.

In light of the U.N. Climate Change Conference that began on Oct. 31 in Glasgow, these demands are certain to become more strident in the name of combating climate change. Agriculture accounts forabout 10% of all greenhouse gas emissions. That’s a number the world farming community must continue reducing by making agriculture more efficient and less energy intensive.

And yet, unless we can also continue making agriculture more productive on the land already under cultivation, farmers around the globe will have little choice but to clear more forests and natural vegetation to produce the additional food the world will require in coming years. Clearing that land would only make the climate problem worse, because forests and other natural plants are nature’s chief way of removing carbon dioxide from the atmosphere.

From an environmental perspective, the hostility to modern pesticide technology makes little sense. Since the 1960s, in response to consumer concerns, the chemical industry has worked hard with farmers to reduce unnecessary use of pesticides. Chemical innovation has slashed pesticide toxicity by 98%, reduced the amount applied per acre by 60% and curtailed pesticide persistence in the environment by more than half.

Only through continued innovation in agriculture can we meet the extraordinary environmental and food-security challenges ahead. Those innovations include biologicals and other forms of crop protection, digitally precise farming, genetic improvements in plants, new and improved kinds of fertilizer and — yes, when and where necessary — environmentally responsible use of chemical pesticides.

Jon Parr ist President of Syngenta Crop Protection. This article first appeared in Market Watch on 1 November 2021.

Nouvelles techniques génomiques dans la sélection végétale : la durabilité passe par l'innovation

Philipp Aerni

Philipp Aerni

Professeur d'économie et expert en responsabilité d'entreprise et développement durable

Carte Blanche: Stratégie anti-alcool excessive

Philipp Schwander

Philipp Schwander

Master of Wine, expert en vin et entrepreneur

L'agriculture a besoin d'une vision commune

Dr. Christian Stockmar

Dr. Christian Stockmar

Président du groupe industriel de protection des plantes, Autriche

«Pure surestimation de soi»

Patrick Dümmler

Patrick Dümmler

Chef du secteur Développement durable et politique économique de l'Union suisse des arts et métiers

Nous sommes les derniers en Europe en matière de protection phytosanitaire

David Brugger

David Brugger

Responsable de la production végétale, Union suisse des paysans

Les éléphants orange dans l'espace

Jürg Vollmer

Jürg Vollmer

Journaliste agricole

Réorientation du «génie génétique»

Raphael Bühlmann

Raphael Bühlmann

Diplômé en agriculture et en gestion d'entreprise FH.

La politique semble résistante aux faits

Beat Keller

Beat Keller

Beat Keller ist Professor für Molekulare Pflanzenbiologie an der Universität Zürich

«Des procédures précises nécessitent des règles libérales»

Jürg Niklaus

Jürg Niklaus

Jürg Niklaus est docteur en droit et s'engage pour la sélection végétale.

Plus de pesticides, plus d'OGM : comment vaincre la faim.

Markus Somm

Markus Somm

Journaliste, publiciste, éditeur et historien

« La crainte des plantes génétiquement modifiées est infondée »

Anke Fossgreen

Anke Fossgreen

Responsable de l'équipe du savoir Tamedia

« La politique n’a pas le droit de pousser les prix de l’alimentaire encore plus vers le haut »

Babette Sigg Frank

Babette Sigg Frank

Présidente du Schweizerisches Konsumentenforum

Saisir l'opportunité de la biotechnologie verte

Roman Mazzotta

Roman Mazzotta

Président national de Syngenta Suisse

« La durabilité, c’est plus que ça »

Hendrik Varnholt

Hendrik Varnholt

Responsable de la rubrique Industrie chez Lebensmittel Zeitung

« Un tiers de bio ne résout pas le problème »

Olaf Deininger

Olaf Deininger

Rédacteur en chef du développement des médias agricoles

« Les méthodes écologiques seules ne suffiront pas »

Saori Dubourg

Saori Dubourg

« Les méthodes écologiques seules ne suffiront pas »

« La plupart des craintes concernant les pesticides sont infondées »

Michelle Miller

Michelle Miller

Chroniqueuse pour Genetic Literacy Project et AGDaily

Contenu en anglais

L'agriculture a besoin de nouvelles technologies

Erik Fyrwald

Erik Fyrwald

Président-Directeur général de Syngenta Group

« Les pesticides chimiques modernes sont plus que jamais nécessaires »

Jon Parr

Jon Parr

Président de Syngenta Crop Protection

Contenu en anglais

« Qui a peur des méchants OGM ? »

Jürg Vollmer

Jürg Vollmer

Rédacteur en chef du magazine «die grüne»

Contenu en allemand

«Ce que nous apporte la sélection végétale»

Achim Walter

Achim Walter

Professeur de phytotechnie à l’EPFZ

«La place de la recherche et de l'industrie a besoin d'une impulsion»

Jan Lucht

Jan Lucht

Directeur de la biotechnologie chez Scienceindustries

Contenu en allemand

«L’agriculture joue un rôle de pilier»

Jan Grenz

Jan Grenz

Professeur de durabilité, Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL

«Mieux comprendre les mécanismes d'action de la nature»

Urs Niggli

Urs Niggli

Agronome et président d’Agroecology Science.

Contenu en allemand

«Le public occulte complètement l’aspect quantitatif»

Michael Siegrist

Michael Siegrist

Professeur de comportement des consommateurs, EPF Zurich

«Le bio est-il vraiment plus sain?»

Anna Bozzi

Anna Bozzi

Responsable du domaine Alimentation et secteur agricole chez scienceindustries

«La biotechnologie et la protection de l’environnement vont main dans la main»

Dr. Teresa Koller

Dr. Teresa Koller

Scientifique à l’Institut de biologie végétale et microbiologie de l’Université de Zurich.

«La génération Greta fera table rase des paradigmes.»

Bruno Studer

Bruno Studer

Professeur en sélection végétale moléculaire à l’EPFZ

«Surmonter le fossé ville-campagne avec une politique agricole constructive»

Jürg Vollmer

Jürg Vollmer

Rédacteur en chef du magazine «die grüne»

«Nous protégeons ce que nous exploitons»

Regina Ammann

Regina Ammann

Responsable Sustainability & Public Affairs chez Syngenta Suisse

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